湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 地產 > 市場 > 正文

7月份北京二手房市場成交1.3萬套 環比上漲8%

來源:中國網地產 2019-08-14 15:16中投投資咨詢網 A-A+

  根據北京中原市場研究部的統計,7月,北京二手住宅網簽1.3萬套,成交量止跌微升,環比上漲8%,同比下降14%;二手全市折算價格為6.3萬元/㎡,環比下降3%。

  截止7月底,北京二手住宅網簽8.53萬套,同比下降7% ;二手成交均價為6.4萬元/㎡,環比上漲1.5%。分析認為,2016-2018年北京二手房市場成交份額總體表現穩定,今年由于共產房大量供應,限競房集中網簽,導致二手房成交占比下降至71%,為近五年最低值。

  業主報價指數止跌微調

  數據顯示,進入2019年,北京二手房報價指數開始回暖, 2月報價指數為44.07%,為近兩年來峰值,后連續4個月下降;7月,二手住宅報價指數為30.31%,指數止跌微幅回調,環比上漲1.8%。

  7月,北京二手房市場成交仍以90㎡以下小面積產品為主,三室戶型仍為主力成交,成交結構整體變化不大。60-90㎡產品成交4847套,占總成交的38.6%,占比連續兩個月下降,環比下降0.8%;其次是60㎡以下產品,成交3183套,占比25.3%,環比持平。其中,三室為二手住宅成交主力,占比57.3%,占比連續兩個月下降,環比下降0.3%。

  豐臺成交漲幅最大

  7月,北京二手房市場中3472個樓盤有成交記錄,其中朝陽區成交769個樓盤,個數最多;豐臺區成交434個樓盤,環比上漲7.2% ,漲幅最大;懷柔區成交46個樓盤,環比下降11.5% ,降幅最大。朝陽成交3112套,占總成交25%;房山、門頭溝、懷柔、平谷4個區域成交量環比下降,其中門頭溝降幅最大,環比下降14%。

  朝陽、豐臺、通州、順義、昌平、大興、房山、平谷、懷柔、延慶等10個區域一二手住宅成交均價環比均下降。西城、密云二手住宅折算價格基本持平;其余14個區域二手住宅折算價格均下降,其中順義區降幅最大,環比下降11%。

  城六區成交占比64%

  城六區二手住宅成交8012套,占全市二手住宅的64%;從城六區面積段來看,東城、西城60㎡以下產品為成交主力,朝陽、海淀、豐臺、石景山60-90㎡產品為成交主力。

  東城區成交534套,環比上漲0.3%,同比下降16%; 60㎡以下產品為成交主力,占總成交的44%。

  西城區成交1030套,環比上漲15%,同比下降5%; 60㎡以下產品為成交主力,占總成交的47%。

  朝陽區成交3112套,環比上漲10%,同比下降10%; 60-90㎡產品為成交主力,占總成交的35%。

  海淀區成交1453套,環比上漲2%,同比下降22%; 60-90㎡產品為成交主力,占總成交的38%。

  豐臺區成交1419套,環比上漲13%,同比下降9%, 60-90㎡產品為成交主力,占總成交的39%。

  石景山成交464套,環比上漲14%,同比上漲2%; 60-90㎡產品為成交主力,占總成交的44%。

關鍵詞:北京 二手房
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告
重庆时时计划app下载