湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 地產 > 市場 > 正文

受外圍部分低價項目影響 福州房價連續三個月下滑

來源:樂居財經 2019-08-14 11:48中投投資咨詢網 A-A+

  據CRIC數據顯示,7月,福州房價連續三個月下滑,其主要原因受到外圍部分低價項目集中影響。客觀來說,將福州放在全國戰場,因為城市體量較少,部分低價或高價項目的集中備案,都會對整體房價數據產生較大影響。但結合市場來看,縱使部分板塊的樓盤突破了此前的最高限價,但是抵擋不住樓市開始降溫的態勢。

  近期樓市降溫的主要原因,一方面是上半年的需求購房釋放,導致部分板塊購買力透支;另一方面,一手房供應量的上漲,使得部分高庫存板塊存在較大的下行壓力,再者,在房地產調控仍舊從嚴、即“房住不炒”的主基調上,購房者觀望情緒也較為濃厚。

  就福州而言,市面上少數高性價掀起了樓市高潮,加之部分樓盤備案價提升,給與購房者房價反彈的錯覺,但以上并非整體樓市的真實寫照,目前福州樓市兩極分化嚴重,盡快入手和持幣觀望的樓盤不可一概而論,擇優入手是王道。

  市政重點規劃(2019.7)

  1、378畝!福州金山最大舊屋區啟動征地,用途正式確認!

  2、倉山城門鎮宣布征地449畝,將用于福州南站土地綜合開發!

  3、倉山高湖舊改擬征收逾300畝土地!將推進江南CBD建設

  4、1.6公里淮安路全線貫通沿線萬余居民暢快出行

  5、福州在建最長隧道——鼓嶺隧道右洞貫通

  6、橘園洲大橋東橋頭匝道7月3日全部通車!

  7、平潭海峽公鐵兩用大橋平潭段全線貫通

  8、長樂營前將打造中央休閑區,建造兩條連接倉山馬尾的道路

  9、瑯岐大橋,地鐵7號線,快速鐵路將瑯岐長樂連接緊密

  10、三江口擬再添5座超高層,含350米雙塔及250米天際地標!

  1、開盤詳情

  七月樓市傳統淡季,市場開盤熱度不高,加之六月市區項目集中開盤,市場可售余房充足,房企主要以消化余房為主,本月僅6個項目開盤,且項目主要集中在南通板塊,板塊內項目去化冷熱不均,春江天璽本月三次開盤,開盤價格相對板塊內其他項目優勢明顯,三次開盤平均去化率達84%。

  二、商品住宅市場

  1、普通住宅市場

  本月五區普通住宅供應37.58萬方,位于近一年的高位水平;成交方面表現為量漲價跌,成交量相比上月有所回升,保持在近一年的中位水平,成交均價下滑至近一年第二低價,僅23599元/㎡。

  本月閩侯普通住宅5個項目新增供應13.26萬方,供應量大幅度上漲,本月供應量位于近一年的高位;成交方面,成交量大幅上漲至中高位;成交均價穩中微漲,位居歷史第二高位。

  2、別墅市場

  本月五區別墅成交2.18㎡/139套,成交量下降至低位水平,成交均價小幅度下滑,仍保持在中位;

  本月閩侯別墅成交0.37萬㎡/14套,成交表現回升至中位水平,均價受【恒大山水城】成交影響大幅下滑。

  3、區域成交走勢

  成交量方面:鼓樓、馬尾、閩侯成交量大幅上漲,其余區域均存在不同程度的回落。

  成交均價方面:馬尾受高價項目影響明顯上升,鼓樓區則小幅度下滑,其余區域相對平穩。

  4、成交結構分析

  【面積段】

  本月五區90-120㎡面積段占比超過4成,主力項目為【名城瓏域】;

  閩侯70-90㎡剛需面積段產品持續占據主流,本月占比接近8成,主力項目為【碧桂園鉑玥府】。

  【總價段】

  本月五區受低價項目集中備案影響,100-200萬低總價產品占比明顯提升;

  閩侯方面,120-180萬上總價段占比超7成,主力成交為【碧桂園鉑玥府】

  4、排行榜

  本月【名城瓏域】斬獲金額榜冠軍,【城開中庚香海世界】位列面積榜榜首,TOP10銷售金額門檻有所提升,馬尾區包攬銷售金額前三,表現較為突出;面積榜前三的銷售面積遠超上月。

  三 、SOHO市場

  本月五區SOHO市場供應量上漲明顯;成交方面,成交量小幅上漲,成交均價在穩中出現小幅下滑。

  本月閩侯SOHO市場新增供應持續下滑,為1.47萬方;成交方面,量價齊跌,降至近一年低位水平,成交均價在【龍恒鳳凰城】等低價項目影響下出現小幅的下滑。

關鍵詞:福州 房價
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告
重庆时时计划app下载