湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 金融 > 外匯 > 正文

美聯儲九月降息?摩爾:不夠快

來源:中投投資咨詢網 2019-08-14 17:12中投投資咨詢網 A-A+

  根據芝加哥商品交易所(CME)的美聯儲觀察工具,交易員們預計,美聯儲在9月18日下次會議上降息的可能性為100%。聯邦基金期貨顯示降息50個基點的可能性為16.5%。

  但美國總統的前競選經濟顧問、差點成為美聯儲理事提名人的斯蒂芬-摩爾(StephenMoore)表示,這還不夠快。

  “美聯儲下周應該召開緊急會議,并降息50個基點,而不是等到9月,”他表示。

  過去一年,大宗商品價格一直在下跌,摩爾認為這是通貨緊縮的信號。他曾表示,大宗商品提供的通脹數據比美聯儲青睞的個人消費支出(PCE)模型更為準確。

  WTI原油在過去12個月里下跌了大約18%,小麥和咖啡也出現了類似的下跌。經常被視為全球經濟指標的銅下跌近7%,大豆下跌約2.5%。與此同時,黃金價格上漲了24%,美元指數在過去一年上漲了約2%。

  “這是一個很好的跡象,表明美國的物價沒有上漲,我們面臨著物價下跌的威脅。”摩爾說,“通貨緊縮對經濟的影響可能和通貨膨脹一樣糟糕,甚至更糟。”

  他說,“美聯儲沒有滿足對美元的需求,所以我現在非常擔心通貨緊縮螺旋式上升。”

  今年3月,稱他計劃提名摩爾為美聯儲主席。但在不到兩個月后,摩爾撤回了他的提名。

  摩爾長期以來一直對美聯儲持批評態度。在金融危機之后,他警告說,降息將加劇通貨膨脹。去年8月,他在表示時表示,“我必須承認,我在2009年和2010年對通脹的看法是錯誤的。我原以為,美聯儲將利率降至幾乎為零的水平,會導致嚴重的通貨膨脹,但我錯了。”

  QuadGroup首席策略師彼得-鮑里斯(PeterBorish)長期以來一直警告稱,大宗商品價格下跌是即將到來的通縮的跡象。但他不同意摩爾的觀點。“在我看來,為了降息而降息是一個錯誤,將向市場發出一個超級負面的信息。”

關鍵詞:美聯儲 降息
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告
重庆时时计划app下载