湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 金融 > 外匯 > 正文

美股反彈道指漲近400點 富時A50漲近2%

來源:中投投資咨詢網 2019-08-14 17:13中投投資咨詢網 A-A+

  美股股市:道瓊斯工業指數收漲382.20點,漲幅1.48%,報26279.91點;納斯達克綜合指數收漲152.95點,漲幅1.95%,報8016.36點;標普500指數收漲43.23點,漲幅1.50%,報2926.32點。

  歐洲股市:倫敦股市《金融時報》100種股票平均價格指數13日報收于7250.90點,比前一交易日上漲24.18點,漲幅為0.33%。法國巴黎股市CAC40指數報收于5363.07點,比前一交易日上漲52.76點,漲幅為0.99%。德國法蘭克福股市DAX指數報收于11750.13點,比前一交易日上漲70.45點,漲幅為0.60%。

  商品市場:紐約商品交易所黃金期貨市場交投最活躍的12月黃金期價13日比前一交易日下跌3.1美元,收于每盎司1514.1美元,跌幅為0.2%。紐約商品交易所9月交貨的輕質原油期貨價格上漲2.17美元,收于每桶57.10美元,漲幅為3.95%。10月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格上漲2.73美元,收于每桶61.30美元,漲幅為4.66%。

  其他市場:富時A50一度漲逾2%,截至發稿上漲1.76%。離岸人民幣兌美元一度升破7.0關口,漲幅超過1000點,刷新日高至6.9972元上方。截至北京時間04:59,離岸人民幣(CNH)兌美元報7.0114元,較周一紐約尾盤漲917點。

  外盤縱覽

  蘋果大漲4%引領美股反攻富時中國A50指數料高開近2%

  科技股全面走強,FAANG五巨頭中,蘋果漲4.2%,亞馬遜漲2.2%,谷歌漲1.9%,FB漲1.7%,奈飛漲0.5%,芯片股表現不俗,美光科技漲4.8%,恩智浦漲4.0%,意法半導體、應用材料、英偉達和高通上漲超3%,德州儀器、英特爾和博通的漲幅也超過2%。

  中概股方面,京東大漲12.9%,公司二季度營收和盈利創歷史同期新高,網易漲10.9%,報道稱網易考拉已經啟動了新一輪的融資,接觸方可能包括阿里巴巴、拼多多等電商平臺,作價20億美元。拼多多漲6.3%,阿里巴巴漲3.0%,百度漲2.4%,愛奇藝漲2.2%。百世集團和斗魚分別下挫8.4%和11%,最新財報大幅不及預期成為導火索。

  避險情緒意外回落金價高位劇烈震蕩險守千五關口

  美國7月CPI有所走高,但在當前局勢下,CPI表現基本不會改變市場對美聯儲將在9月降息的預期。此外,太平洋證券指出,美聯儲降息后,全球央行陸續出現降息操作,集體進入貨幣寬松期,給金價帶來中長期支撐。而美聯儲9月繼續降息也使得金價持續開放上行空間。

  需求悲觀預期或現轉機布油收漲逾4%收復60美元關口

  市場分析師DavidSong表示,投資者需要關注OPEC是否在12月25日會議之前,繼續采取措施抑制石油產量。此外,石油分析師JohnNavin進行技術分析后指出,50美元的支撐位對WTI原油來說非常重要,若跌破的話,將進一步跌向去年12月底低點42美元。

  歐股主要股指多數收漲法國CAC40指數漲近1%

  荷蘭國際集團(ING)的分析師指出,德國經濟當前陷于矛盾的處境中,一方面其國內經濟基本面依舊良好,但另一方面,其出口行業正持續飽受貿易疑云沖擊。荷蘭國際集團認為,在國際環境惡化的背景下,德國的內需經濟終究也將難以獨善其身,該國可能因此走到“經濟衰退的邊緣”。

  隔夜要聞

  誰會是新興市場的下一個“阿根廷”

  目前,阿根廷的問題暫時還未演變為傳染病。在12日歐洲交易時段,新興市場貨幣土耳其里拉、南非蘭特和墨西哥比索跌幅均在1%左右,并不算劇烈。紐約布朗兄弟哈里曼的全球貨幣策略主管溫勝表示,鑒于比索的交易量,他認為此次暴跌在新興市場產生的“蝴蝶效應”至多傳導至諸如巴西和烏拉圭這樣的鄰國。

  政府預算赤字繼續走高美國債務快速增長

  數據顯示,美國債務增長絲毫沒有放緩的跡象,預計在不遠的幾個月內,預算赤字將超過1萬億美元。截至2019年7月,美國1年累計債務已經達到了9620億美元(略低于1萬億),當前債務水平已經接近2013年初,按照當前債務速度及形勢來看,債務可能在很長一段時間內將維持在1萬億美元上方。

  評論精華

  減產不管用了?阿美2萬億IPO壯志難酬沙特或祭出更大規模減產

  市場人士分析,沙特似乎并不擔心產量的下降,但是沙特的難點是讓更多的國家參與更大規模的減產,從而推高油價。因此即使能夠爭取到足夠的支撐,沙特可能仍需要承擔最大的減產份額。

  黃金短線突然上躥下跳首席策略師:黃金即將觸及短期頂部白銀也面臨回落風險

  分析師Horwitz指出,自6月初以來,我們一直看好黃金,目前仍看好黃金。然而,這一走勢表明,短期頂部即將到來。目前尚不清楚漲勢何時會結束,但目前的價格走勢更多的是出于恐懼和貪婪,這通常表明漲勢即將結束。

  熱點聚焦

  應對可能出現的無協議“脫歐”英國人花40億英鎊囤貨

  英國《衛報》12日援引英國金融機構PremiumCredit調查所獲結果報道,五分之一的調查對象已經開始囤積食品、飲品和藥品;這些人每人額外花費380英鎊。這項調查同樣發現,大約80萬英國人已經為趕在10月31日“脫歐”最后期限到來前囤貨花費超過1000英鎊。《衛報》同時援引另一項類似調查報道,在原定3月底“脫歐大限”前,大約17%的英國人花錢囤貨,合計花費46億英鎊。

  波音787起飛后發動機噴碎片羅馬上空如下“鐵雨”

  意大利航空專家格雷戈里·阿萊吉說,金屬碎片脫離屬于罕見的“非包容性故障”。盡管波音客機的安全性因兩起重大致命空難遭遇廣泛質疑,阿萊吉認為,人們對本次事件的關注焦點將是“發動機制造商”。

  各界聲音

  美聯儲九月降息?摩爾:不夠快最好下周降息50基點

  對于美聯儲降息,美國總統的前競選經濟顧問、差點成為美聯儲理事提名人的斯蒂芬-摩爾(StephenMoore)表示,這還不夠快。“美聯儲下周應該召開緊急會議,并降息50個基點,而不是等到9月,”他表示。

  蘋果新訴訟:誤導用戶認為iCloud存儲在官方服務器上

  由于蘋果“缺乏必要的基礎設施”來運行iCloud,因此在和用戶簽訂的合同期內無法完全控制iCloud數據。因此,它歪曲了潛在和現有訂戶的服務性質。在集體訴訟中寫道:“蘋果自稱是iCloud服務的提供者(但事實上,蘋果公司只是在其他實體的云設施上轉售云存儲空間),這不僅讓蘋果獲得了iCloud訂閱者的付費訂閱,而且讓他們相信這些云存儲服務都是由蘋果提供的。”

關鍵詞:美股
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告
重庆时时计划app下载