湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 金融 > 基金 > 正文

首只參與國企混改基金清盤套現

來源:中投投資咨詢網 2019-08-14 16:54中投投資咨詢網 A-A+

  首只參與國企混改的公募基金正式清盤。8月13日,嘉實基金發布公告表示,旗下嘉實元和直投封閉混合型發起式證券投資基金(以下簡稱“嘉實元和”),因所持有的中國石化銷售有限公司(以下簡稱“中石化銷售公司”)1.4%股權已全部變現,自8月13日起進入清算程序。不過,目前中石化銷售公司股權的接手方及相關金額尚不得而知,有相關人士透露,嘉實元和的進一步詳細信息或有望在近期公布。

  8月13日,嘉實基金發布關于嘉實元和基金財產清算及基金合同終止的公告。公告內容顯示,嘉實元和所持有的目標公司權益現已全部變現,按照基金合同的相關約定,屬于應當終止基金合同事由,應當按照基金合同的約定進行清算。而根據目標公司權益變現進度安排,嘉實元和的最后運作日為8月12日,自8月13日起進入清算程序。

  值得一提的是,在發行之初,嘉實元和曾因是首只參與國企混改的公募基金而備受市場關注。

  嘉實元和在發行首日即受到投資者踴躍認購,且有效認購申請金額約為181.73億元,超過規定的募集上限100億元。最終,該基金在發行當日提前結束募集,投資者認購申請確認比例為55.27%,成立規模達100億元。

  需要注意的是,此次嘉實元和因“所持有的目標公司權益現已全部變現”而在存續期限到期前終止基金合同,但截至目前,中石化銷售公司并未上市,這也就意味著,已有機構或個人接手了上述中石化銷售公司1.4%的股權。

  對于接手機構/個人的詳細情況及相關金額,北京商報記者致電采訪嘉實基金,相關負責人表示,一切以公告為準。此外,記者還就上述問題以及中石化銷售公司上市的最新進展發文采訪中國石油化工集團有限公司,但截至發稿前,并未收到相關回復。資料顯示,中國石油化工集團有限公司為中國石油化工股份有限公司的控股股東。

關鍵詞:混改基金
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告
重庆时时计划app下载