湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 通信 > 正文

中國移動與華為共建松山湖X-PIE聯合創新實驗室 推動千兆產業的繁榮發展

來源:36氪 2019-08-14 17:15中投投資咨詢網 A-A+

  近日,在中國移動通信集團廣東有限公司(以下簡稱“廣東移動”)的支持下,由廣東移動東莞分公司(以下簡稱“東莞移動”)與華為宣布共建松山湖X-PIE聯合創新實驗室,探索千兆時代的網絡解決方案創新、新業務模式創新,推動千兆產業的繁榮發展,為最終用戶提供極致的千兆業務體驗。基于X-PIE聯合創新實驗室,雙方將共同推動4K直播、Cloud VR、家庭組網等創新業務在東莞的規模普及,還將攜手探索全光網、光纖到房間(Fiber to the Room)、光纖到桌面(Fiber to the Desk)以及光纖到機器(Fiber to the Machine)等建網模式,支撐未來智慧家庭、智慧政企、智能制造等萬物智聯創新業務場景的廣泛應用。

  響應工信部“雙G雙提,同網同速”行動,加快固定寬帶千兆應用推廣的要求,2019年廣東移動正式發文推動千兆業務發展。基于此,廣東移動聯合華為打造東莞首批千兆寬帶全覆蓋小區,為用戶提供4K IPTV直播、Wi-Fi承載4K、Cloud VR、游戲加速等業務,給最終用戶豐富的千兆寬帶體驗。

  此次廣東移動與華為在松山湖共建X-PIE聯合創新實驗室,催生“5G+F5G雙千兆驅動”的技術創新、業態創新,甚至加速商業模式創新的潮流。基于華為SingleFAN Pro全光接入解決方案,雙方將利用實驗室的優質平臺,共同探索固定寬帶業務的持續創新,推動光纖網絡突破傳統的產業邊際。東莞移動總經理周濟雄、華為松山湖研究所所長張來發、華為接入網總裁周軍、華為廣州代表處運營商業務部部長張兵出席了本次X-PIE聯合創新實驗室揭牌儀式。

  華為松山湖研究所所長張來發表示:“華為松山湖研究所依托得天獨厚的創新環境,基于東莞移動用戶真實體驗驅動產品和技術創新,打造了一個永遠在線的實驗局,為全球超寬帶發展提供創新孵化和驗證平臺。千兆固定業務聯合創新業務的上線是一個很好的基礎,也是萬里長征邁出的第一步。華為將攜手東莞移動攜手共進,構建一張覆蓋端、管、云端到端的協同創新網絡環境。”

  未來,廣東移動與華為將著眼于打造“智慧東莞”,逐步向東莞市民開放千兆寬帶服務,全力構建連通個人、家庭、城市、政企四大領域的智慧體系,推出智能組網、智能安防、和家相冊、在線教育等各種服務,從而促進全省家庭寬帶的全面升級。而千兆寬帶的普及,將推進整個智能家居、城市安防系統等創新業務快速發展,讓市民暢想未來智慧生活無盡可能。

關鍵詞:中國移動 華為 千兆寬帶服務
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告
重庆时时计划app下载