湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

央視網與科大訊飛合作 落實中央廣播電視總臺“5G+4K+AI”戰略布局

來源:央視網 2019-08-14 17:19中投投資咨詢網 A-A+

  近日,央視網與科大訊飛戰略合作簽約儀式在北京舉行。這是央視網落實中央廣播電視總臺“5G+4K+AI”戰略布局、建設“人工智能編輯部”的重要舉措之一。根據戰略合作協議,雙方將圍繞智能硬件終端、媒體融合智能應用以及垂直領域智能化,共同打造智能媒體軟硬件解決方案,將AI能力應用到央視網各個媒體場景中。

  早在今年5月,央視網與科大訊飛就達成了融媒體智能終端合作,共同打造融媒體智能終端產品:訊飛智能筆記本青春版。這一“媒體+AI”的人工智能終端將成為央視網在PC、移動、IPTV、OTT等多終端之外的另一個智能終端硬件入口,實現主流媒體內容與AI智能設備深度融合,最大程度的讓優質內容觸達更多用戶。

  央視網董事長、總經理錢蔚在簽約儀式上表示,站在中央廣播電視總臺發展的新起點,央視網與央廣網、國際在線等總臺“三網”新媒體緊密協作,共同建設“人工智能編輯部”,以視聽為特色,對總臺的優勢資源進行智能化開發,致力打造獨具總臺“智造”特色的創新產品。此次央視網與科大訊飛戰略合作,提升了合作深度,將以人工智能技術為驅動,開發全場景智能化產品和服務,為用戶提供個性化的新聞資訊服務和更美好的視聽體驗。

  科大訊飛是亞太地區知名的智能語音和人工智能上市企業。科大訊飛集團高級副總裁杜蘭在簽約儀式上表示,科大訊飛專注人工智能20年,不僅在語言處理方面處于國際一流,而且近年來,已經在媒體、醫療、教育、娛樂等行業進行產業賦能,與央視網擁有良好的合作基礎。此次央視網與科大訊飛的強強聯手,有望開辟媒體跨界融合的新模式,為媒體轉型插上人工智能的翅膀。

  央視網新媒體創新孵化中心總經理宋維君介紹說,本次戰略合作協議的簽署,將充分結合央視網的資源優勢與科大訊飛的技術優勢,實現互利共贏,推動行業發展。雙方將基于各自優勢資源,在智能硬件、智能廣告、智能應用、人工智能普及等方面開展深入合作。

  央視網正加大與頂級AI技術機構的合作,加快“人工智能編輯部”建設,包括集智能創作、智能加工、智能運營、智能推薦、智能審核“五智”于一體的人工智能集成服務平臺,構建全媒體傳播體系的“智慧中樞”,為用戶提供智能化的多場景服務。今年7月,央視網與百度智能云戰略合作,雙方將共建人工智能媒體研發中心,聯合打造媒體產業人工智能產品。央視網聯手阿里云建設的大數據中臺,目前已經具備每天處理100億條數據的能力,是目前主流媒體中數據量最大和處理能力最強的數據平臺之一,已形成“記者頭條”等多款大數據產品。

  業內人士認為,央視網作為中央廣播電視總臺主辦的中央重點新聞網站,以“新主流、智平臺、全媒體”為發展理念,全力建設“人工智能編輯部”,將加速人工智能技術在媒體行業落地應用,并發揮“新聞網站+集成播控平臺”過億用戶的覆蓋傳播優勢,以“媒體+AI”推動全面轉型升級,進一步增強主流新媒體的傳播力、引導力、影響力、公信力。

關鍵詞:央視網 科大訊飛 中央廣播電視總臺 智能媒體軟硬件解決方案
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告
重庆时时计划app下载