湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

平安好醫生推私家醫生 目標未來五年服務超1000萬家庭

來源:新浪科技 2019-08-14 17:20中投投資咨詢網 A-A+

  8月13日下午消息,平安好醫生今日宣布推出私家醫生,可提供1對1問診服務,標準版目前年費為499元。平安好醫生董事長兼CEO王濤表示,目標是未來五年服務超1000萬家庭。

  在王濤看來,中國出現看病難、看病貴有著特殊的情況。雖然掛號費低,但檢查費和醫藥費高;同時,有數據顯示,中國醫院存在著平均30%的誤診率,小城市更高,缺乏分級診療體系;中國每年有1000萬人因病致貧,87%的慢病死亡率,缺乏有效的慢病管理。

  在醫療痛點之下,平安集團于2014年進入互聯網醫療領域,并于2015年推出平安好醫生App。根據王濤公布的數據,2015年成立第一年,平安好醫生App注冊用戶就超3000萬,日咨詢量超10萬;2016年平安好醫生5億美元A輪融資,注冊用戶超1億,為超過1200萬保險用戶提供家庭醫生服務;2016年獲得軟銀4億美元融資,開拓海外市場,同時注冊用戶與咨詢量均超2億;2018年完成香港上市,并與Grab合資,進入東南亞市場。而今年,也即是平安好醫生成立的第五年,正式推出了私家醫生。

  王濤透露,平安好醫生的私家醫生擁有超過100名的全職私家醫生專家團,均來自北上廣知名三甲醫院,擁有超過15年從業背景,98%用戶滿意度。此外,平安好醫生還簽約了超過5000名胡潤-平安中國好醫生以及超過1000名的海外名醫。

  據悉,私家醫生標準版目前的年費為499元/年。王濤表示,私家醫生將為用戶提供7*24小時服務,實現秒級響應,1小時送藥,三甲醫院實地陪診;與2000家檢驗檢測中心合作,建立1對1電子健康檔案,提供2000課時兒童成長課程,360度定制健康管理;與保險公司合作提供醫療保險,60-80周歲均可參加,可續保至105歲。所有癌癥均可賠償,三高人群也可參保。最高200萬元賠付額度,自費藥也可報銷。

  此外,在發布會現場,平安好醫生還宣布與平安銀行、珠江人壽、中信銀行、益豐大藥房、九州通等29家機構達成戰略合作,涵蓋銀行保險、汽車、通信、母嬰等多個行業。官方稱簽約總金額已超3億元。

  王濤稱,私家醫生的目標是,未來五年要服務1000萬家庭。最終實現平安好醫生的愿景:即讓每家擁有一個家庭醫生,讓每人擁有一份電子健康檔案,讓每人擁有一個健康管理計劃。

關鍵詞:平安好醫生 私家醫生 互聯網醫療領域
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%
熱門報告
重庆时时计划app下载