湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

為心臟病治療領域提供創新治療方案的CardioMech完成500萬美元融資

來源:動脈網 2019-08-14 16:50中投投資咨詢網 A-A+

  通過外媒資訊獲悉,醫療設備公司CardioMech完成500萬美元融資(未公布具體輪次),投資方為MedTech。本輪融資完成后,CardioMech將加速發展其心臟治療技術。截至目前,CardioMech獲投總額達750萬美元。

  CardioMech總部位于挪威,由總裁兼首席執行官Rick Nehm和聯合創始人兼首席營銷官Jacob Bergsland博士領導,致力于為心臟病治療領域提供創新治療方案。該公司正在開發一種經導管二尖瓣修復設備,用于治療因脫垂或連枷引起的二尖瓣關閉不全的患者。2014年,CardioMech研究人員Nikolai Hiorth曾在中國上海國際醫學創新與技術大會上獲得青年研究員獎。

  Rick Nehm是醫療設備領域的專家,在營銷和業務開發方面擁有近20年的領導經驗。他在介入心臟病學、心臟外科學和結構心臟學方面的專業知識有助于推動CardioMech的發展。Rick Nehm之前曾在醫療器械公司Boston Scientific、Tendyne Holdings和ATS Medical擔任領導職務。

  Jacob Bergsland曾在紐約州布法羅市擔任臨床和學術型外科醫生,對該市的心臟移植和心臟微創手術發展起到了至關重要的作用。20世紀90年代,他曾在波斯尼亞戰爭期間擔任聯合國外科醫生,與當地醫生建立了該國第一個心臟治療中心。此外,Jacob Bergsland還在挪威奧斯陸大學醫院的干預中心工作了十多年,該中心專注于研究微創手術,并開發介入治療設備。

  Jacob Bergsland表示:“二尖瓣返流是最常見的心臟瓣膜異常疾病,影響著全球數百萬人。CardioMech希望通過人造導管使二尖瓣葉合攏,以解決脫垂和連枷問題。脈絡膜修復可能成為二尖瓣返流患者的一線治療方法,能夠有效改善現階段的治療效果。”CardioMech董事會成員Mark Novotny表示:“我們非常高興醫生和投資者們能夠支持CardioMech的技術開發。本輪融資是我們發展歷程的一個重要里程碑,這證明我們的心臟治療技術在市場上極具吸引力。”

  關于MedTech

  MedTech成立于2004年,總部位于美國紐約,是一家生物科技公司。該公司致力于開發生物科學和醫療技術產業的專業人士網絡社區,以促進醫療人員與業內其他人士的交流與合作,并進行醫療教育和宣傳。

關鍵詞:心臟病 CardioMech 融資 醫療設備
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%
熱門報告
重庆时时计划app下载