湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

汽車車充電源管理芯片企業誠芯微科技獲數千萬元Pre-A輪融資

來源:投資界 2019-08-14 16:34中投投資咨詢網 A-A+

  獨家獲悉,近日,汽車車充電源管理芯片龍頭企業深圳市誠芯微科技有限公司(簡稱“誠芯微科技”)完成數千萬元Pre-A輪融資,本輪融資由深圳時代伯樂創投獨家投資。關于本輪融資用途,誠芯微創始人曹建林表示:“融資將用于三方面:一是加大車規級電源管理芯片的研發投入,促進公司產品的升級和技術迭代;二是持續創新圍繞智能汽車、智能家居及物聯網終端開發高性價比的電源芯片,擴大產品線;三是繼續完善和打造更專業、更高效的人才梯隊,完善業務板塊。”

  資料顯示,誠芯微科技是集成電路(Integrated Circuit,簡稱“IC”)方案設計企業,主要從事模擬及數模混合集成電路的方案設計、芯片封裝、芯片測試和銷售業務。公司是集成電路行業電源管理類芯片細分領域的優秀企業。主要產品包括電源管理類芯片和MOSFET類芯片,在車充DC-DC芯片的產品應用市場中,公司擁有較高知名度。

  自2009年成立以來,誠芯微科技一直專注于集成電路領域,并在該領域積累了大量的技術方案經驗;在電源管理類芯片領域發展多年,根據客戶的需求,推出了近280種IC產品。公司在芯片方案設計的基礎上,從2015 年開始,陸續投建了封裝測試生產線;從產業鏈的角度來看,公司掌握了芯片方案設計、封裝生產和芯片銷售等重要環節,其中芯片方案設計、封裝是集成電路產業中非常重要的環節,也是技術水平要求較高的環節。

  深圳市時代伯樂創業投資管理有限公司(時代伯樂)成立于2011年4月,累計資產管理規模超過百億元,專注并聚焦于ICT(信息技術)和精準醫療兩大賽道的投資。誠芯微是時代伯樂在電源管理芯片領域前瞻性的布局與投資。

  談及此次投資,時代伯樂ICT投資總監黃亦明表示:“誠芯微的成長史其實就是中國芯片產業發展史的一個縮影。公司創始人曹建林身上有極強的市場敏銳度,人也比較勤奮,2009年從IC貿易起家,賺到了第一桶金,并把賺來的利潤持續投入研發,組建自己的芯片方案團隊、封裝測試團隊、芯片直銷團隊,通過3次成功過的戰略轉型,形成了產品定義、芯片開發、芯片封裝、芯片測試、芯片方案設計、銷售一體化的全價值鏈公司。在這個過程中,很多貿易起家的芯片公司都死在了路上,他們能成功轉型并在車充DC-DC芯片出貨量領先行業,是非常難得的。”

  黃亦明分析,“得益于智能手機、平板電腦等便攜電子產品高速增長的契機,中國電源管理芯片市場近年來保持了較快速的增長。誠芯微的電源管理芯片主要應用于手機終端、移動電源、汽車電子、智能家居電器等領域,將受益于5G帶來的智能汽車智能家居物聯網終端等行業的發展。”而時代伯樂管理合伙人黎曉龍指出:“現如今,人們的生活已經離不開電子設備,如智能手機、家電、電腦、汽車等。作為電子設備的關鍵部件,電源管理芯片擔負起對電能的變換、分配、檢測及其它電能管理的職責,其性能的優劣對于整機系統性能具有重要意義。從組成部分來看,電源管理芯片、放大器、數據轉換器和比較器等共同構成了模擬IC產業系統。據IC insights的統計數據顯示,2017年模擬市場的總銷售額為545億美元,其中電源管理芯片占比接近三成,約163.5億美元,并持續保持增長態勢。”

關鍵詞:汽車 車充電源 芯片 誠芯微科技 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%
熱門報告
重庆时时计划app下载