湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

口服治療藥物研發機構LandosBiopharma獲6000萬美元B輪融資

來源:動脈網 2019-08-14 16:48中投投資咨詢網 A-A+

  通過外媒資訊獲悉,生物制藥公司Landos Biopharma宣布完成6000萬美元B輪融資,本輪融資資金將用于推進該公司先導候選藥BT-11的2期全球臨床試驗。本輪融資由RTW Investments和對沖基金Perceptive Advisors共同領投,Osage University Partners和PBM Capital跟投。據悉,Landos Biopharma曾于2017年9月完成1000萬美元A輪融資,該輪融資由Perceptive Advisors獨家領投。

  Landos Biopharma成立于2017年,總部位于美國弗吉尼亞州布萊克斯堡市,是一家生物制藥公司。Landos Biopharma致力于為自身免疫性疾病患者研發“同類首創(first-in-class)”口服治療藥物,先導候選藥BT-11是首款口服活性、并具有局部療效的新藥。在有關的專利分子庫中,除了先導化合物BT-11之外,還包括48個母核骨架分子(privileged scaffolds)、30億個化合物。在研發適應癥方面,除了先導候選藥BT-11針對的先導適應癥IBD之外,Landos Biopharma還將計劃開發針對糖尿病、流感相關肺炎的新藥分子。

  Landos的1期臨床試驗結果(于2019年5月在IBD雜志上發表)證明BT-11耐受性良好。與其他安慰劑相比,所有BT-11治療組的糞便鈣衛蛋白水平(IBD治療反應的預測生物標志物)較低。Landos Biopharma研發管線重心放在Lanthionine Synthetase C-Like 2(LANCL2)信號通路靶向藥上,而且是開發使用方便的口服制劑。經該公司專利技術證實,LANCL2可作為自身免疫性疾病的新型治療靶點,這類自身免疫病包括炎癥性腸病(IBD)、克羅恩病(CD)、潰瘍性結腸炎(UC)等。

  “我們很高興完成6000萬美元的B輪融資,” Landos董事會主席、總裁兼首席執行官Josep Bassaganya-Riera博士說,“對于開發炎癥性腸病等復雜疾病的新療法,以及尚未得到滿足的臨床需求來說,這筆融資是我們將先導候選藥BT-11推進到潰瘍性結腸炎和克羅恩病全球二期臨床試驗的戰略重要組成部分。”“我們相信BT-11的作用機制是不同的,有可能改變目前潰瘍性結腸炎和克羅恩病的治療模式,”RTW Investments管理合伙人兼Landos董事會新成員Rod Wong說,“RTW Investments很高興能夠支持Landos,它將持續不斷地發展,并推動BT-11的實驗進程。”

  “我們相信IBD的口服化合物具有巨大的商業潛力,BT-11是我們在現階段所見過的最有希望的候選藥物,”Perceptive Xontogeny Venture Fund投資組合經理Chris Garabedian評論道。“作為A輪的投資者,我們對Landos團隊在不到兩年內完成BT-11第一階段臨床實驗的效率印象深刻,希望他們能在BT-11全球第二階段研究中取得進展。”Chris Garabedian補充道。

  關于RTW Investments

  RTW Investments總部位于美國紐約,是一家風險投資機構,主要投資醫療保健公司,重點投資技術平臺和疾病領域。在深入研究的基礎之上,致力于投資為患者帶來重要新產品的創新公司,并為其提供市場機會。

  關于Perceptive Advisors

  全球對沖基金Perceptive Advisors成立于1999年,總部位于美國紐約。該公司專注于生物醫療行業,將資金和其他資源投入現代醫療保健領域最具前景的創業公司。Perceptive Advisors總資產管理規模約40億美元,累計投資超過60家公司。

  關于Osage University Partners

  Osage University Partners于1905年創立,總部位于美國賓夕法尼亞州,是一家風險投資機構,專注于投資大學技術商業化的創業公司。該公司主要投資于軟件、硬件和生命科學公司。

  關于PBM Capital

  PBM Capital Group是一家風險投資公司,總部位于弗吉尼亞州的夏洛茨維爾。該公司致力于投資醫療保健、生命科學和制藥行業。

關鍵詞:口服治療藥物 LandosBiopharma 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%
熱門報告
重庆时时计划app下载