湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

電商欲掀新一波“造星”運動

來源:通信信息報 2019-08-14 15:11中投投資咨詢網 A-A+

  現在網紅帶貨的數據越來越嚇人了,淘寶第一主播薇婭,400多萬淘寶粉絲、2小時帶貨2.67億、2018年帶動27億成交額。“口紅一哥”李佳琦,在今年淘寶618的第一天3分鐘內銷售額超過600萬。這些網紅憑借超級帶貨能力讓品牌商和電商平臺都為之側目,同時也正在成為電商隊伍里一種現象級存在。

  超級網紅帶貨能力驚人

  近幾年,隨著網絡直播興起,不少人憑著才藝和個人的特色魅力在各大直播平臺上斬獲人氣,吸引一大波粉絲后走上網紅直播營銷的道路,直播已然成為品牌商家越來越重要的銷貨通路。

  公開資料顯示,被粉絲們稱為“口紅一哥”的李佳琦曾創下5個半小時帶貨535萬、5分鐘內售罄15000支口紅的戰績。當前李佳琦的淘寶直播賬號的粉絲量為596.5萬,每個回放視頻的瀏覽量從100多萬到600萬不等。

  有著“淘寶一姐”之稱的薇婭,簡直就是電商界頂級吸金能力的象征!據公開報道,薇婭年僅32歲,曾在2018年“雙11”實現兩小時直播銷售2.67億元,2018全年實現27億的銷售額位列淘寶主播收入榜首!

  這個量級的帶貨能力,即便是“頭號網紅店主”雪梨和張大奕也達不到。

  網紅在社交平臺上和粉絲通過不斷的互動,構建一個情感認同的社區,而粉絲對品牌也會產生多元的認知,有更多情感的共振,而不是僅僅記住品牌幾個簡單的賣點。

  電商欲掀新一波“造星”運動

  “電商+網紅+直播”無疑是當前網絡直播流量變現的最佳方式之一,隨著“李佳琦”們為品牌商家創下一個個銷貨神話。

  據艾瑞咨詢發布的《2018年中國網紅經濟發展研究報告》的數據顯示,2018年網紅已經擁有廣告、電商、直播、問答、打賞、內容付費等多元化的變現形式,網紅收入占比的前三名分別是:占比19.6%的廣告收入、占比19.3%的電商收入、占比17.2%的直播分成。

  顯然,網紅的帶貨能力價值與電商平臺的流量運營相輔相成,新一波由電商驅動的“造星”運動由此而起。在最近不到一個月時間里,淘寶直播發布專門針對明星入駐的“啟明星計劃”;京東不惜投資10億元力推紅人孵化計劃……

  流量加持、資金涌入,在成就不知凡幾的網紅大咖的同時,電商平臺似乎也在摸索新流量的突破口。越來越多人看到,在電商網紅直播帶貨的熱潮背后,是一條從個體網紅到MCN機構、再到電商平臺乃至上游工廠生產的產業鏈條。

  懂得運行規律,也要點運氣

  幾分鐘、幾小時就能產生成千上萬銷量的戰績,誰都希望能有幾個類似于李佳琦、薇婭、張大奕這樣的網紅標桿,但頭號網紅的難以復制卻也是不少機構都不得不承認的現實。

  近日,淘寶聯合淘榜單發布“入淘”新人主播發展趨勢。這份聚焦機構新人主播和獨立達人主播的分析報告顯示,過去一年,加入淘寶直播的主播人數較此前一年勁增180%。不過在龐大的主播隊伍中,粉絲超過百萬的主播超過1200人,但只有81名主播年引導銷售額過億元,進入淘寶直播億元俱樂部。

  另外,在數千家的MCN(Multi-Channel Network)機構中,以成功赴美上市的如涵為例,根據其今年6月發布的2019財年業績報告,截至2019年3月31日,如涵簽約網紅數量為128個。其中,一年創造GMV超1億元的頭部網紅僅為3人,一年創造GMV在3000萬元到1億元的成長性網紅為8人,一年創造GMV少于3000萬元的新興網紅為117人。

  三年前,淘女郎薇婭、烈兒寶貝們被淘寶小二帶進前途未卜的直播業務試水,一天瘋狂工作十幾小時,結果吃到了第一波紅利;當大家以為“一姐”位置已定時,李佳琦卻又靠“淘外”流量橫空出世。要抓住這一閃而過的時代機遇,要懂得商業機器的運行規律,也要點運氣。

關鍵詞:李佳琦 網絡直播
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告
重庆时时计划app下载