湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

中國石化在四川新增天然氣探明儲量近千億方

來源:中國新聞網 2019-08-14 11:48中投投資咨詢網 A-A+
  從中國石化新聞辦獲悉,中國石化加大油氣勘探開發力度,在四川新增天然氣探明儲量約921億立方米,相當于一個千億方大氣田的規模。

  新增近千億方探明儲量,主要由元壩氣田、中江氣田、大邑氣田等構成。其中,元壩氣田新增探明儲量約408億立方米。中國石化勘探分公司總經理郭旭升介紹,元壩氣田是全球首個超深層生物礁大氣田,采取了“立體勘探”方式。之前元壩氣田累計提交探明儲量2300多億立方米,主要集中在地下7000米左右的深層;此次新增超過400億立方米的儲量,主要集中在地下3000米—5000米的中淺層。目前,元壩氣田的三級儲量(探明儲量、預測儲量、控制儲量)已有1.1萬億立方米。

  “新增探明儲量意義重大。”在中國石化西南油氣分公司總經理甘振維表示,此次新增近千億立方米探明儲量,說明幾大氣田天然氣資源豐富,勘探潛力巨大。據測算,近千億立方米探明儲量,可建成20億立方米年產能(相當于元壩氣田年產能的一半),可滿足1000萬個家庭的用氣需求。下一步,中國石化駐川企業還將加大天然氣探勘開發力度。

  四川省能源局相關負責人介紹,四川省“十三五”能源發展規劃提出,到2020年,新增常規天然氣探明儲量6500億立方米,此次新增近千億立方米,是其中重要的組成部分。

  西南石油大學地球科學與技術學院教授蔣裕強認為,從探明儲量到實際產量,還有一段距離,提交探明儲量之后,如何加大開發步伐,是下一階段的重點。

  截至7月底,中國石化在四川累計生產天然氣超1200億立方米,探明天然氣儲量1.2萬億立方米,天然氣年生產能力120億立方米。

 

關鍵詞:中國石化 天然氣
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%
熱門報告
重庆时时计划app下载