湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 市場 > 正文

海外市場風云激蕩 A股中期向上格局不改

來源:中國證券報 2019-08-14 14:51中投投資咨詢網 A-A+

  8月13日,A股市場三大指數跌幅均未吞噬前一交易日漲幅。A股市場仍處于縮量格局,滬市成交額為1539.58億元,深市成交額為1856.92億元,兩市合計成交額為3396.5億元,創8月以來成交額新低。分析人士表示,在全球市場不確定性加大之際,A股市場仍處于近期的縮量調整格局之中,凸顯A股韌勁兒。

  阿根廷迎“尖峰時刻”

  隔夜,全球市場變幻,歐洲股市跌多漲少,英國富時100指數、法國CAC40指數均收跌,美國三大股指跌幅均超過1%,道瓊斯指數跌幅為1.48%,納斯達克指數跌幅為1.20%,標普500指數跌幅為1.22%。此外,阿根廷股市匯市大幅下挫,阿根廷MERV指數下跌37.93%,阿根廷比索兌美元一度跌約37%,刷新盤中歷史低點至61.99。不過,13日晚間,全球市場出現上漲。截至22時29分,美元兌阿根廷比索匯率上漲超過8%,阿根廷MERV指數上漲9.45%;歐股由跌轉漲,富時100指數上漲0.21%,法國CAC40指數上漲1%,德國DAX指數上漲0.48%;美股三大股指上漲,道瓊斯工業指數上漲1.55%,納斯達克指數上漲1.94%,標普500指數上漲1.48%。

  在隔夜全球市場不確定性加大的情況下,13日A股市場三大股指低開震蕩。截至收盤,上證綜指下跌0.63%,報2797.26點;深證成指下跌0.85%,報8902.63點;創業板指下跌1.01%,報1524.36點。

  13日,三大指數的跌幅并未吞噬前一交易日的漲幅,同時雖然兩市個股跌多漲少,但市場仍有不少亮點。一方面,科創板股票表現出色,28只個股有25只上漲,福光股份上漲15.60%,沃爾德上漲9.32%,交控科技上漲7.15%,微芯生物、柏楚電子、晶晨股份分別下跌10.74%、6.16%、5.68%。另一方面,一些題材板塊活躍。氟化工板塊漲幅達到1.80%,中欣氟材漲停。在全球市場變幻的情況下,A股市場韌性顯現。

  從盤面上來看,雖然兩市震蕩調整,但市場進一步縮量,滬市成交額為1539.58億元,深市成交額為1856.92億元,兩市合計成交額為3396.5億元,創8月以來成交額新低。

  在資金方面,數據顯示,主力資金凈流出145.42億元,在近10個交易日中,主力資金有9個交易日出現凈流出,僅有8月12日出現主力資金凈流入,而13日145.42億元的凈流出額比7個交易日的凈流出額要小,僅多于8月8日。

  招商證券策略分析師張夏表示,A股目前估值水平處于歷史低位,對北上資金吸引力猶存。綜合來看,雖然A股目前面臨較多外部挑戰,但當前機會大于風險,建議把握景氣趨勢,布局優質標的。

  A股中期向上格局不改

  對于后市,銀河證券策略分析師洪亮表示,短期而言,市場上行動力稍顯不足,但繼續下行的空間不大,市場或處于震蕩區間。8月MSCI擴大納入A股因子比例計劃不變,有穩定市場情緒的作用,但不應對此過于樂觀。受中報集中披露影響,建議更多關注穩定性價值股、各行業龍頭企業,其在當下具備攻守兼備特性。國金證券首席策略分析師李立峰表示,中長期看,全球處于新一輪貨幣寬松周期,A股在消化短期的外需不確定性因素后,指數震蕩上行可期。

  中信證券首席策略分析師秦培景表示,近期風險釋放后,市場對國內政策和流動性的預期已充分調整,接近底部。預期底夯實市場底,以時間換空間,應耐心等待基本面和流動性空間打開,再次開啟做多窗口。

關鍵詞:市場 A股
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告
重庆时时计划app下载